Посёлок Северный

ПОСЁЛОК СЕВЕРНЫЙ

Тоске, наверное,
нет срока давности…
от улиц Северных
разит усталостью.

Иду рассеянно
к тебе с повинною…
судьба осенняя,
а время – зимнее…

Когорта галочья
истошно каркает…
гнилое яблочко –
куда ты катишься?

Ищу – не истину,
а лишь спасение…
швыряет листьями
судьба осенняя…

Меня не  балует,
что рядом крутится:
чужие радости…
чужая музыка…

Сбежав от истины
в кусты ничейные,
уже неискренно
прошу прощения…

Ты грозы вешние
потом отпразднуешь:
у нас, естественно,
дороги разные…

Чужие мудрости,
что раньше мучили,
растают в сумерках…
а это – к лучшему!

Бреду по улице
тобой измеренной…
хрипит и хмурится
посёлок Северный…


Рецензии