Скиталец

Я вечный скиталец,
В лохмотьях душа.
Смозоливши палец,
Иду не спеша.

По жизни я странник
И путь мой далек.
Случайный избранник
Случайных дорог.

Я ем что придется,
Дождем запивая.
А небо смеется,
Грозой накрывая.

И нету финала
Шагай не шагай.
Я иду от начала
На безжизненный край.

Иду там, где не был,
Богов всех кляня.
Почему там на небе
Забыли меня.

Почему все дороги
Через тернии на край.
Неужели вы Боги
Не покажете Рай.


Рецензии