Яблоневый сад. Романс

Жестокий романс, исполняется мужчиной с тонкими усикам и набриолиненным пробором, под гитару, слегка в нос.
Иногда допустимо заламывание рук и закатывание глаз.
***

Я помню сад, укутанный туманом,
Ваш нежный взгляд и дрожь моей руки.
Я был тогда бессовестным и пьяным,
А мысли были трезвы и горьки.
Ах, этот сад, в накинутой вуали,
Цветущий белым с розовой каймой!
Вы что-то мне неистово шептали,
А я стоял, холодный и немой,

Этот флер лепесков осыпается прочь,
Эта сказка кончается страшным финалом,
Мне разлука невмочь,
Но уносится ночь
Черной птицей – прозрачной и шалой.

Засыпан сад листвой осенних яблонь,
Среди ветвей запуталась луна.
Но чей-то зов, прерывистый и слабый,
Меня влечет… И выпита до дна
Вся жизнь моя. Вся, до последней капли,
Ушла в туман, который по весне
Опять укроет ветви этих яблонь,
И Вы вернетесь… Только не ко мне.

Снова шелк лепестков укрывает меня,
Согревая костром отгорающих листьев,
Я уйду по теням,
Эту ночь променяв
На все годы растраченной жизни.


Рецензии
Замечательная стилизация, Наташа! Я даже представил себе этого "ресторанного Вертинского"...

Алексей Воскобойник   15.08.2009 15:58     Заявить о нарушении
ой, спасибо! приятно-то как!
Вообще-то это у меня был блицевый экспромт, захотелось похулиганить :)

Наталия Юрьевна Иванова   16.08.2009 23:02   Заявить о нарушении