Роща стонет, ветер тучи гонит

Роща стонет,
Ветер тучи гонит,
Небо брови хмурит,
А костер печально курит.
     Дым и копоть
     Красят лунный ломоть,
     И в небесный омут
     Тонут облака.

Дождь нас мочит,
Раны кровоточат,
Пыльные дороги
Нас выводят на пороги.
     Небо слышит
     То, как лужи дышат -
     Это устья ищет
     Мутная река.

Ивы плачут,
Ветви в воду прячут,
Град в окно стучится,
Кошка смотрит, как волчица.
     Сердца память
     В петлю душу тянет,
     Сталью тело ранит
     Твердая рука.

Где возможен
Путь меча из ножен,
Там найдется сила
След стереть того, что было.
     Запах воли
     Выжмет сок из боли
     И добавит соли
     В долгие века.


Рецензии