Ты молчишь, и я гоню...

Ты молчишь, и я гоню
вслед уходящему дню
сотни гонцов, мыслей-псов
на безмолвный твой зов,
на север, юг, запад, восток –
где твоего молчанья исток? –
охладела? зажгла? запала?
или стала царицей Непала?

Говори со мной эсэмэсками,
голубиною почтой, бог мой!
Облаками и перелесками
говори со мной!
Улыбками встречными детскими,
связью навек неземной,
трафиками небесными…
Но только не тишиной.
Говори со мной,
говори со мной,
говори со мной!

Ты молчишь и это взрыв
мозга (еще немного – и срыв!),
подрыв мира основ.
Варианты самых невиданных снов,
криминальные хроники, голливуд,
драмы Шекспира, где все умрут –
всё сразу. И я как обрубок
в тишине телефонных трубок.

Говори со мной эсэмэсками,
голубиною почтой, бог мой!
Облаками и перелесками
говори со мной!
Улыбками встречными детскими,
связью навек неземной,
трафиками небесными…
Но только не тишиной.
Говори со мной,
говори со мной,
говори со мной!


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.