Как холодно и больно

Е.Е.

Как холодно и больно - я невольно
Крошу в руках лёд разочарований,
Отравою улыбок и свиданий
Я сражена, и мне уже довольно.

Ты заманил волшебными речами,
Опутал паутиной взглядов нежных.
Мы со стараньем школяров прилежных -
Науку этой страсти изучали.

Теперь в моем распоряженьи - воздух,
Всё стало пылью и легло на плечи.
Смотрю на небо - вижу бесконечность.
И думаю, что полететь не поздно.

Опять всё повторилось так похоже:
С ножом в спине хожу, дышу и плачу.
Я так хочу, чтоб было все иначе,
Но измениться ничего не может.

Сухого безразличия камнями
Ты стену выложил - и мне не достучаться,
Не поздороваться нам и не попрощаться.
Нас больше нет. И ночи - стали днями.


Рецензии