индийское

сквозь шифоны сари солнце заглянуло,
тронув смуглый бархат кожи на плечах,
жаркий темперамент будто покачнуло,
и запел в движеньях гибких ручек взмах.

колокольчик вторил множеству браслетов,
на запястье лотос хною трепетал,
многорукий Шива своим чУдным светом
меж бровями точкой алою играл.

многогранным пеньем с соло двухголосым
танец превращался чувственно в любовь.
стукая монисто ножкой голой, бОсой
благовонье пряно проникало в кровь...

со щепотью риса масляной и сочной
в разум вдруг заходят тигры и слоны...
амброю, сандалом и венком цветочным
вас индус поманит вглубь своей страны.

8.08.09


Рецензии
Очень красиво!
***
сквозь шифоны сари солнце заглянуло,
тронув смуглый бархат кожи на плечах
***
Просто видишь перед собой всю эту красоту!
Спасибо, Лариса!
С теплом...

Лариса Соболева   01.08.2010 21:49     Заявить о нарушении
спасибо, ЛАРИСА, очень приятно именно от ВАС это услышать

Лариса Колосова   02.08.2010 00:04   Заявить о нарушении