Красота и красивость

КРАСОТА  И  КРАСИВОСТЬ

К красоте стремится каждый -
Человек и воробей,
Даже в сказке, очень важный,
К ней стремится Бармалей.
Очень яркий и красивый
В ярких перьях  какаду,
Да и щука, что игриво,
Стрелой мечется в пруду.

По одежке нас встречают,
Провожают по уму,
Мы поэтому не знаем,
Что почем и что к чему.
Красота у женщин – сила,
Разнаряженный цветок
С виду выглядит хоть милым,
Часто спрятан в нем порок.

Красота не есть красивость,
Ведь красивость – лже цветок,
В красоте есть божья милость,
Совершенства в ней росток.

А красивость и смазливость,
От наивности людей,
Что скучают в гуще дней
Им, для глупости, елей.
В нем притворства масок ряд,
Только ж люди говорят:
«Тем краше должен быть наряд,
Чем женщина дурней».


Рецензии