Придумай себе одиночество...

***
Придумай себе одиночество –
Скажи, что друзья очень заняты.
Войди в незнакомую комнату
И там поселись обязательно.

Придумай большие сражения –
С собою, с сомненьями, мненьями.
Не делай ошибок в стратегии:
Забудь компромиссы, прощение.

Придумай награду за подвиги –
Падение в небо. Навечно…
Теперь всё бросай, и довольная –
Плащом на родные плечи.
                Нач. окт.97.


Рецензии