Письмо с троеточиями для Ольги Беловой

Это письмо я отправлю Ольге Беловой*...
Где-то в московских
Бетонно-стеклянных джунглях
Вскроет она мой конвертик уже не новый,
И закипят дожди на подстрочных углях.

После она ухмыльнется... 
В окнах все краски
Смешаны будут ночью - в одном листочке
Эти стихи – не подарок, конечно, царский.
Звезд вечно больше,
Нежели в них троеточий...

Знаешь, красавица, стать бы тебе репортером,
Бегать, носиться с писаной торбой-правдой,
Рифмы и розы в дар принимать от актеров.
Ну а взамен –
Так же с экрана радуй...

Может быть, лучше в моду тебе окунуться,
Гордо – на подиум,
В тряпках от лучших кутюр,
И полюбить футболиста в истоптанных бутсах,
И не считать заработанных вместе купюр?..

Ты на распутье,
Как Украина с Россией.
И не понять: по тропинке идешь? по шоссе?
Счастье родиться было москвичкой красивой
И не услышать от матери с папой: «Що це?!.»**

Впрочем, – да что ж я! –
Наши хохлушки – не хуже.
Можешь сравнить:
Круглосуточно, вызвать легко...
Эх, я бы стал россиянки податливой мужем,
Только вкусней украинское пить молоко...

На перекрестке трасс и петляющей тропки
Не отключай поворотов-мигалок огни,
Ольга Белова, жги ими странные строки,
Сотни дорог пеплом укроют они...
 
8/9-8-09

**что это? – укр.


Рецензии
точно брат. иду аки волк по твоим след в след.
кстати, рядом, в кривом, у моих есть моя книжка, хочешь - съезди.
А

Алекс Павлов   07.02.2013 02:17     Заявить о нарушении
Первую часть не понял.
Что касается книжки - лучше вы ее к нам в Днепр привозите. Вместе и почитаем:)

Олег Климов   07.02.2013 20:37   Заявить о нарушении
Понравилось. Просто брат вы мне.
ну не понял и ладно
А

Алекс Павлов   16.02.2013 20:54   Заявить о нарушении
дык все люди - братья (а некоторые даже и сестры:)))
а если серьезно, то действительно - не сразу понял.
ну, а коли речи идет о братстве - это хорошо!

Олег Климов   17.02.2013 22:20   Заявить о нарушении