Сумерки

Из Байрона

Когда приходит этот час волшебный
с ветвей несутся трели соловья,
И музыкой таинственно-чудесной
Звучит нам ветерок и шум ручья.

Волна, в час этот, синяя темнеет,
Листва меняет свой привычный цвет,
На небе звезды точками белеют,
И льет луна бесплотный нежный свет.

Это влюбленных час, и все признанья,
Как-будто первый раз в ночи звучат,
И небеса полны очарованья,
Безбрежный мягкий мрак они струят.

Час этот за закатом наступает,
И сумерки под лунным светом тают.

1983


Рецензии