вкрапления чужой удачи

Вкрапления чужой удачи
В (г)лазури лжи серо-коварной,
В параде почестей нас, зрячих –
Ослепших сердцем – что не странно.

Баталии оставьте нищим:
За кров, за хлеб, за место в сквере.
Мы (лучше выход) пятна ищем:
И топчем-топчем, верим-верим.

Но кризисы-то в наших мыслях.
Клоака общества – мы с вами.
И сливки в кофе утром скиснут.
Застынет небо: облаками.


Рецензии