О счастье разном

Отзыв на «Тень от вопроса» (Андрей Владимирович Пронин)
http://www.stihi.ru/2009/06/17/2309

Где счастье искать? - Вот вопрос из вопросов.
Рецепта единого нет.
Иному за счастье дымок папиросный,
Иная мечтает в декрет.

За счастье кому-то объехать полмира.
А мне бы в родительский дом.
Восторг принесёт сладкозвучие лиры
И просто прогулка вдвоём.

Где счастье искать? - В пожелтевшем конверте.
И в строчках признания в нём.
Лелеет его только тот, уж, поверьте,
Кто был и с несчастьем знаком.

Попробуйте вспомнить «невзрачные» будни
Иль юных стремлений тщету.
Ведь, счастье у Вас прямо здесь и сегодня,
Не в голод в …надцатом году.


Рецензии