Я ненавижу окрик женщина!

Я ненавижу окрик : "Женщина!" -
Прикосновенье мерзких лап.
Какая ненависть скрежещет в ней -
Поганой кличке русских баб!

"Так, женщина! Вас не стояло там!
Куда вы прётесь?! Все спешат!!" -
И взгляд, презрительный и яростный -
Родной до боли, русский взгляд.

"Чувихи", "тёлки" и "пелотки",
                "старухи", "девки", "бабы", "тётки"
В позоре вечном смотрят вниз...
Но есть на свете чудо-страны,
                где греет душу: "леди", "пани",
"мадам", "сеньора", "фройляйн", "мисс"...

Мы возвращаемся, конечно же,
Уже слегка собой гордясь, -
Но хищный скрежет крика "Женщина!!"
Опять в лицо швыряет грязь.

В любых домах ты гость непрошеный,
Враг всех врачей и продавцов...
Нас в мире злобном и скукоженном
На самок делят и самцов.

Визгливо, раздражённо: женщина! -
                похабщина и деревенщина,
Морг, вытрезвитель и собес,
Тюрьма, больница и маршрутки,
                и очередь занять за сутки,
И чтоб никто вперёд не влез!!

...А где-то - судари, сударыни,
И дама с кавалером - парами,
                и госпожа, и господин...
Да пОлно! Прошлый век иль будущий,
                а нам-то с вами - сколько тут ещё,
Дожить хотя бы до седин...

Я ненавижу окрик "Женщина!" -
Он, словно чёрная змея,
Шипит, рычит и злобно щерится...
По счастью, это не меня!

И, может, только в крайнем случае
С судьбою я смирюсь, когда
Любимый скажет мне: "Ты лучшая
Из женщин!" - я отвечу: "Да..."


Рецензии
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.