Пора забыть...

Пора забыть мне этот сон неясный,
В котором находилась до сих пор!
А мой порыв, безумный и напрасный,
Пусть будет, как урок и как укор!

Чтоб научилась думать головою:
Не оболочку надо бы искать,
А душу, что сродни с моей душою,
И сердце, что способно понимать.

А ты не понял, (даже не пытался),
Что значит – я, какой я человек.
Но в прОигрыше сам лишь оказался:
Теперь меня лишишься ты навек.

И в трудный час не будет больше друга,
Который мог с тобою рядом быть.
И в час досуга верная подруга
Тебя уже не будет веселить.

Но что поделать? Ты, как видно, молод,
Чтоб правильно всё это понимать.
И ни один, пусть самый умный, довод
Тебя не в силах будет поменять.

А я в тебе ведь друга увидала,
Которого хотела сохранить.
Ты был мне близок, с самого начала,
Своей манерой мыслить, говорить...

С тобой мне было очень интересно,
Я думала, что и тебе – со мной.
Но оказалось, – всё не так чудесно:
Не понимаешь дружбы ты ТАКОЙ.

Так пусть уйдёт, исчезнет безвозвратно,
Тепло к тебе, которым я жила!
И пусть в твоей душе неоднократно
Звучат мои прощальные слова:

Прости, что я тебе не стала другом,
Что не сумела душу отогреть.
Делился ты со мной своим досугом,
Но глубже не сумел ты посмотреть.

И мне уже порядком надоело
Ждать понимания порыва моего:
Я просто Другом быть тебе хотела,
Но больше не хотела ничего!

Что это всё бессмысленно и глупо –
Твердила много раз тебе подряд!
И этим рушить дружбу было тупо!
"Насильно мил не будешь", говорят...
***

Я мысленно пока ещё с тобою,
Ведь ты успел частичкой стать в судьбе,
Но я сумею справиться с тоскою
И научусь не думать о тебе!

И знаю я, – меня ты не забудешь!
Кому ещё так сможешь доверять?
Ты сам себя когда-нибудь осудишь,
Что ДРУГА умудрился потерять!...


Рецензии
Классно!!!

Когда поймешь чего лишился,
Начнешь раскаянья мне слать.
Ты зря на это, друг, решился...
Хоть больно, но скажу "нас... рать"...
Твоею мне уже не стать...)))

Борис Марченко   15.06.2012 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Боря!
Могу согласиться на "нас... рать", но последнюю строчку я бы написала: "Друзьями нам уже не стать", потому что становиться ЕГО я и не собиралась – только дружба!))))

Евгения Шерман   15.06.2012 10:19   Заявить о нарушении
Согласен...)))

Борис Марченко   15.06.2012 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.