Шутка о рыбаке сонет-матрёшка

***

Старик вздыхает, не узнал бы горя,
Похлёбка из травы опять на ужин,
Улова нет, а снам старухи вторя,
Зачем ты выдумал ей сказку, Пушкин?

Заброшен невод и в тумане берег,
Кружится рыбья стая и хохочет,
В холодных водах не сыскать мне денег
И чувствую пришёл конец, дружочек.

Где рыбка золотая затерялась?
Ловись, родная - кончится непруха.
Старуха целый список, чтоб икалось
Уж накатала и зудит как муха.

Так ни уйти ли навсегда в запой -
Без рыбки как вернусь теперь домой?



На яс Анны Рыжей

старик вздыхает - на ужин вновь похлёбка - и нет улова
заброшен невод - кружится рыбья стая - в холодных водах
"где рыбка золотая? - ловись, родная
старуха целый список - уж накатала"


Рецензии
У Вас очень милый юмористический настрой. Приятно читать!

Инна Савельева 2   20.01.2012 14:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Инна!
Очень рада, что Вы заглянули!

Александралт Петрова   20.01.2012 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.