Разрубая стальным зубилом...

Разрубая стальным зубилом
Каменелую твердь грехов,
С чистой правдой, как с Божьей силой,
Мы шагаем вперед. Из слов
Лепим армию верных войнов
Против тьмы заблудивших душ,
Чтобы лезвием рифмы вольной
Перерезать в сознанье чушь.
Из ружья бронебойного слога
Расстрелять чтоб хорея свинцом
Этих злых и бездушных бульдогов
С человеческим как бы лицом...

Сквозь фальшивую пропасть ила,
Сквозь болота, где виден брод,
С чистой правдой, как с Божьей силой,
Мы шагаем вперед! Вперед!


Рецензии