Печальный ангел

На окнах, оставляя поцелуи,
Бьет по стеклу холодный летний дождь.
В его объятьях - по тебе тоскую
Под шепот загорающихся звезд.

Ночные улицы встречают пустотой
И одиночеством рождают в сердце холод,
Ты в этот вечер снова не со мной,
И только небо знает то, как ты мне дорог.

В немой листве ловлю твое дыханье,
Ищу твой облик в серых облаках,
Покоя не дают воспоминанья,
Ведь я с тобою лишь в забытых снах.

Мне звезды о тебе напоминают
И серый дождь со мною в такт грустит.
Тебя мне в этот вечер не хватает,
И память сердца образ твой хранит.

А дождь, без умолку, роняет свои капли,
Как будто слезы, на ладонь судьбе.
Я верю, что мы встретимся однажды
Печальный ангел, что приснился мне.

10 августа 2005


Рецензии