черное сердце

Чёрное сердце, простое чёрствое сердце
ломано вместо хлеба.
Птицы клевали, рвали.
От крыльев ветер поднялся в небо.

Чёрное сердце, смешное драное сердце
было в собаке, ныло в собаке, выло.
Съело отраву, цепь оборвало,
хвостом вильнуло.
Чёрное сердце легло в канаву – а не пропало,
легло в могилу – не отдохнуло.

Чёрное сердце, родное чёртово сердце –
Чёрное море: волны, пивные банки.
Было неволей, было пиратской бандой,
было добычей, данью. Весёлой далью.

Чёрное сердце, простое чёрное сердце -
громом, молнией, бегом, пустыней, стаей -
чёрным осталось. Не стало белым. Но, кажется, стало сердцем.
Тут его и не стало.


Рецензии
черный цвет поглощает все иные цвета,что с ними там происходит-никто не знает..
respect

Анатолий Ник Галич   11.05.2017 12:11     Заявить о нарушении
Cпасибо!

Рунна   12.05.2017 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.