Аллах Акбар

Я женщина простая,  немодно я одета.
Романов не читаю я,  но это не порок.
Профессия такая  –  укладывать в брикеты
На нашей птицефабрике яичный порошок.


Я проволокой ржавой  брикеты обвязала.
Под кофтой (там, где талия)   их ровно двадцать три.   
Из цеха бодро вышла,  направилась к вокзалу.
В потемках заплутала я  –  не светят фонари.


Шла мимо котлована  –  бандита повстречала.
Следил, видать, за мною:  "Где деньги, говори!"
Ну, думаю, пропала,  недолго до финала.
Вот,  шайки-лейки,  вашу мать!  –  Все замерло внутри.


Аванс сегодня дали  (две тыщи под грудями).
Я их отдать грабителю,  конечно, не могу.
Проведал чёрт плешивый, что я иду с рублями.         
Напасти я такой не пожелаю и врагу. 


Сейчас бы пригодились   мне грабли или вилы.
Представился грабитель:  "Я  –  беглый зэк Вован.
И у тебя со мною  тягаться  нету силы.
Коль не отдашь аванс сама, то сброшу в котлован".


Я кофту распахнула.  –  Увидел он брикеты…
"Неверный!"  –  закричала я ему.  –  "Аллах Акбар!".
Он убегал со скоростью стрелы или ракеты.
При мне остались денежки и краденый товар.


Рецензии
Молодец Ваша ЛГ, находчивая и замечательная, а Ваш рассаз о ней - просто прелесть! Приятно быть знакомой с Вами и приглашаю на шуточные, ироничные... да на любые, надеюсь, улыбнётесь. Летних дождей и радуг! С теплом, Тати,

Татиана Шмель   15.07.2015 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо. Обязательно зайду на Вашу страничку.

Зоя Лаут   15.07.2015 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.