Родник пробился сквозь асфальт

Родник пробился сквозь асфальт
Его вода не будет чистой
Его последних сил остаток
Не даст наречие земли святой.

Его желание свободы
Обречено на сточные канавы
И обрамлённый в города оковы
Забудет имя и борьбу.

Ты видела его рожденье
И обронённая солёная слеза
Не ведая пагубного тления
Сохранена в его потерянных водах.


Рецензии