Мёртвый ветер

 Я смерть, которую
 Ты не догонишь,
 Я облако,
 Сверкающее в небе,
 Я улечу с тобой,
 Паря над морем,
 И там найду
 Свой вечный вызов.

 Меня зовёт с собой
 Ветер не живой
 Он тайною хранит
 Печальный манускрипт
 Может это боль
 Летала над Землёй
 И унесла с собой
 Ветер не живой.

 Я знал, что
 Компас нас обманет,
 Но шквальный ветер
 Нас унёс
 И взял с собой
 В пустые дали
 Давно ушедших
 Мирных грёз.


Рецензии