слова-как кирпичи...

слова-как кирпичи,
как легкая пастель,
но лучше промолчи,
когда не ясна  цель...               

легко признать в себе глупца,
абсурда странного творца,
когда подспудно к мудрецам
себя причислил ты
и даже в глупости своей
находишь пищу для идей,
чтобы потом вещать везде
об истинах простых
гордыня-матерь всех утех,
тебя возносит выше всех
и ты,забыв про смертный грех,
творишь свой личный мир
да что там люди,даже Бог
тебе не нужен,одинок
и недоступен твой чертог-
ты сам себе кумир...
но если ум твой невелик,
его смущает каждый клик
по кнопкам чувств и мира лик
тревожен и суров,
и ты, сомненьями гоним,
стремишься к Богу-только с ним
ты веришь-будешь невредим-
тебе не надо слов!


Рецензии