Сонет стихии

Как часты в жизни приключения плохие,
И по возможности я избегаю их,
Но крепко бьют меня случайности  лихие,
От них спасенье я ищу в стихах моих.

Поэзия всегда была - моя стихия,
Душевной лирикой звучал  мой лёгкий стих,
Но, весь исхлёстанный цензурою, я стих,
И только для себя пишу теперь стихи я.

Но я не сетую: и в том отрада есть,
Зато не знаю я двуличий ложь и лесть
Я не могу сказать, слаб стих мой или громок,

За невозможное я вовсе не берусь. 
Я верю искренне: жива коль будет Русь,-
Свой беспристрастный суд произнесёт потомок!


Рецензии
Витя, Вы совершенно правы - время само всё поставит на свои места! Очень понравилось!
С теплом и уважением, Людмила.

Людмила Фомичева   09.08.2009 10:28     Заявить о нарушении
Время уже задвинуло и опустило. спасибо ему.

Виктор Тимонин   13.08.2009 08:40   Заявить о нарушении