Плач Ярославны

Прыг-скок,
чебурек поперёк
пойду по Дунаю,
высью подумаю,
кровью подую,
каплей встану
на пути великана.
Лазили рассветами,
встречали пеплами,
обнимали сладко,
взъерошили грядки,
посадили пряди
церковного ладана,
охрипли гитарные лады, но,
взмолясь ложкой по небу,
вилки не нашли!
Рассчитали камешки,
вздрогнули о маменьке,
полились в стаканчики
по вспотевшим пальчикам,
стукнули воробушки,
брякнули верёвочки
от буржуйских шей.
Растрезвонили трещотки,
захлебнулись лодки,
от страха погибали капли,
думая, человек богу раб ли?
высох ветер,
запивая вечность,
обомлел дятел:
племянник учил этикету дядю,
а Ярославна всё также кукушкой летает.


Рецензии