Посвящение моей бабушке

... Безусловно, безсомненно,
Ты на свете где-то есть..
Верю, что душа безмерна,
Не всесильна даже смерть..
Понимаю – безвозвратно
Время, прошлые годА,
Только просится обратно,
В детство тянется душа.
Той поры забытой грёзы
Часто снятся до сих пор;
А проснувшись, хлынут слёзы,
ЗаблудИтся в прошлом взор..
Там, где Ты, моя бабуля,
Каждый день была со мной,
Где мне пела «люли-люли»,
Колыбельную на сон.
Там, где утром рано – рано
Ты вставала, шла к плите,
Там, где пахло так блинами
И печеньями безЕ..
Моя милая, прости мне,
Не всегда ценила я,
Когда истины простые
Ты пыталась мне сказать.
Тороплива, горделИва
Часто молодость, глухА.
Старость – мудра, терпелива,
Юность – дерзка и глупА.
Не всегда Твои советы
Принимала я всерьёз,
А теперь я каюсь в этом,
Не скрывая горьких слёз..
Понимаю – все молитвы,
Мысли все, Твои слова
Нами связаны, как нитью,
Нами всеми Ты жилА..
Как хотелось бы сегодня
В гости съездить, позвонить!
Но могилою безмолвной
Ты отныне будешь жить... :((

(09.08.09.)


Рецензии
Очень грустно, но каждое слово наполнено любовью. Пока мы их помним - они живы... С теплом, Лиля.

Лилия Троицкая   19.08.2009 11:09     Заявить о нарушении
Присоединяюсь к Вашим словам грустной улыбкой. :(

Арина Травяная   19.08.2009 11:20   Заявить о нарушении