Ушла любовь...

Я часто взгляд твой на себе ловлю.
И каждый раз всё больше убеждаюсь,
Что  я тебя уже нисколько не люблю,
В твоих глазах, улыбке не нуждаюсь.
Немного грустно это сознавать –
Ушла любовь, а с нею – часть души.
Не надо ни мечтать, ни тосковать,
Ни плакать, ни вздыхать в ночной тиши…
Но если всё же,  в блеске маскарада
Я снова взгляд твой на себе ловлю,
Я рада, понимаешь, очень рада,
Что я тебя уже нисколько не люблю!
1977г.


Рецензии