Окулисты - оптимисты!..

Окулисты - оптимисты!
Окулисты - юмористы!

"Сколько пальцев на руке?" -
Слышен голос вдалеке.

Отвечаю: "Может, десять?" -
"Свой ответ еще раз взвесьте".

Стала думать и гадать...
Догадалась! Ровно пять!

Остроту мы зренья проверяем -
На глаза очки цепляем.

Доктор просит прочитать
Восемь букв, стоящих в ряд.

Я читаю медленно
И как-то неуверенно.

Вдруг вопрос! - юмористический,
И немного саркастический.

- Вы, наверно, из арабов?
- ?
- Те читают так же, справа.

Что же мне такого сделать,
Чтоб читать, как все, и слева?

Доктор глазки починил,
Доктор глазки мне промыл.

И теперь я не арабка,
Получила даже справку.

Оправдала свое Древо:
Стих пишу направо слева.


Рецензии
Класс! Здоровские стихи, Лена!
Пахнет рок-н-роллом! Хотя, может потому что сейчас как раз у меня играет "Би-боп-э-Лула"...

Игорь Дадашев   10.08.2009 08:26     Заявить о нарушении
Для меня очень ценны Ваши замечания. А этот стих - зарисовка из жизни. Спасибо.

Лена Шилова   11.08.2009 16:24   Заявить о нарушении