Не правда ли?

          Не  правда  ли, когда  уставшей  птицей
          Лиловый  сумрак  припадет  к  окну,
          Я  Вас  смогу  назвать  своей  царицей,
          Томясь, как  раб, у  светлых  чувств  в  плену.

          Не  правда  ли, сквозь  шепот  листопада,
          Вам  будет  так  изысканно  к  лицу
          Колье  из  сочных  гроздьев  винограда.
          Я  на  руках  Вас  к  звездам  понесу!

          Под  утонченный  перелив  свирели,
          Не  правда  ли, в  той  звездной  вышине
          Все  будет  так, как  мы  того  хотели,
          О  чем  мечтали  в  том  далеком  сне.

          Сведет  с  ума  изгиб  нагого  стана,
          И  растворится  в  золоте  волос
          И  блеск  зеркал, и  плеск  ночных  фонтанов,
          И  ложе  из  бутонов  алых  роз.

          И  будет  ночь, безумием  объята,
          В  сплетеньях  тайн, в  созвучии  сердец.
          Все, чем  душа  так  бережно  богата
          Узнаем  мы, постигнем  наконец.

          Мы  будем  всех  счастливее  на  свете!
          Все  тайные  желанья  утолим!
          Не  правда  ли, что  каждый  в  мире  этом
          Мечтает  хоть  однажды  быть  любим?
             

         
         


Рецензии