в городе больном дождём

В городе, больном дождём,
Вечер тихо подползает.
Мы поврозь с тобой живём,
Одиночество вдыхая.
Переулочки из грусти,
Шаг за шагом измеряем,
Обходя бездонность луж
И прикрыв себя зонтами,
Возвращаемся домой,
Завершая день натужный,
Где встречает нас покой,
В общем-то, совсем ненужный.
Мы живём по параллелям,
В тишине пустых квартир.
Мы в случайность встречи верим.
Мы себя во всём корим.
С грустью жизнь свою итожим,
И надеемся и ждём,
Что свести судьба нас может,
В городе, больном дождём.


Рецензии