Из цикла Художники. Иероним Босх. Несение креста

         

          Глеб Ходорковский


          Прикрыл глаза,
          измученный,
          одинокий

          под грузом креста.

          Вероника
          с платком,
          где потом и кровью
          отпечатался
          Его лик -
          не в силах глядеть -
          отвернулась.

          Только Симон-коринфянин,
          напрягаясь
          чтобы помочь,
          запрокинул голову и охватил пальцами
          брус креста.


          Плотно вокруг
          равнодушные,
          или
          в злобе взаимной о нём позабывшие
          мерзкие хари.


Рецензии
Глеб, Вы меня, как всегда, стимулируете. Я, кажется, никогда не видела этого Босха до Вашего стиха, и была поражена. Вот...
http://stihi.ru/go/stihi.ru/2012/06/21/8056

Галина Иззьер   21.06.2012 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.