Вновь со стеклянной тоскою пью чай в полнолунь...

Вновь со стеклянной тоскою пью чай в полнолунь,
Мутно двоясь в фиолетово-синем окне.
Слишком прохладный и ветреный вышел июнь,
А мне б распахнуть эти рамы, чтоб - ближе к луне.

Там, на луне, ярко-белый блестящий песок,
И потому она светится так по ночам.
У лунных людишек - свой завтрак и свой five o'clock
И выращенный на лунных плантациях чай.

И колотый сахар из лунного тростника,
Что слаще, чем наш (будем там - ты купи, не забудь).
И лунные блюдца холодного молока,
Которое так и стремится утечь в Млечный путь.

А лампы мерцают лиловым и бледно-рыжим,
Причем - если их потушить - наступает утро.
Поэтому ночью в домах, тех, что к небу ближе
Горят огоньки над песчаною лунною тундрой.

Но я это вот к чему: там, в лунных зарослях пенистых
Отель есть трехзвездный (а звезды - из пыльной туманности),
Вот снять бы две комнаты с видом на озеро Нежности,
А может быть, если захочешь, - на море Влажности.


Рецензии