Чаша воспоминаний

Я опущу на дно ладони
И скорби зачерпну со дна
Чаша судьбы всегда все помнит,
Она души моей полна.

Поднялись клубы серым дымом,
Сверкают в чаше серебром.
О прошлом, пусть и нелюбимом,
Чуть погрущу - забудусь сном.

И будут в сон мой приходить
Земля и счастье, снег и небо...
Я буду жадно сон свой пить -
А в нем свобода - быль и небыль...

Я вдруг проснусь - на дне былое.
И глаза вытру рукавом.
Оставлю я чашу в покое
И побреду из сада в дом.


Рецензии