Безнадежность

Так нежно, будто по воде чуть видной рябью,
Потом так страстно, сильно, словно вихрь степной…
Ты стал мне всем, любым моим желаньем,
И даже солнце меркло пред тобой.

Ты постепенно заменил мне всё, и стало просто
Я только лишь тобой, тебя жила.
Ты привязал меня, связал меня, чтоб после
Уйти, оставив догорать дотла.

Теперь я - жалкая раба воспоминаний,
В которых каждый день я вновь и вновь тону.
В душе моей - ни жалоб, ни желаний.
Я понимаю всё. Смириться не могу…

Я логикой твоей давлюсь, как жёстким хлебом,
Жить в роли Той, что плачет по ночам
Любимый мой, родной, так надоело,
Как собирать себя по мелочам.

Тебя в объятьях снова я сжимаю,
И тяжело становится дышать.
Я все твои причины понимаю,
Вот только не могу никак принять…


Рецензии