День рожденья мамы

Героя и растяпу,
Жулика и ламу,
В том числе и папу,
Всех рожала мама.

Каждого ласкали
Трепетные руки.
Мы же отвечали
Чем умели – мукой…

Или, в лучшем случае
Пустотой дорог,
Вереницей хлопот,
Бессонниц и тревог.

Редкими звонками,
Не дали покоя,
Засыхали в вазе
Розы на 8-е.

Нам соткала жизни
Чистые страницы,
Смять и почеркать их
Сумели умудриться.

В битве за карьеру,
В поисках любви
Потеряли меру
Этой Се ля ви…

Внуки не заходят
Не гляди в окно.
Ведь роди хоть Бога,
Отнимут все-равно…

В общем, как ни пыжись,
Но на склоне лет
Понимаешь, ближе
Человека нет.

Все наши кудесы –
Это миражи.
У экрана в кресле,
Мама, не тужи!

Будет жизнь другая,
Мы играем роль,
Затаится пламя,
Растворится боль.

Дети станут былью,
Высохнет слеза,
Ты расправишь крылья,
Заблестит звезда.


Рецензии