Вы рвёте мне душу умело и точно

Вы рвёте мне душу умело и точно -
Снимая мембраны, ломая броню...

...Я был мокрой рысью, скулил - ненарочно,
Больной и замёрзший, лишь жался к огню.

Всё это унылое долгое лето
Я жил, как придётся - не зная, где дом.
Сидел на карнизах и думал, что где-то
Меня Кто-то ждёт под июньским дождём.

Я знал, что Ему буду верен до смерти,
До боли, до крови по впалым бокам...
Ему одному обещал своё сердце,
Всё ждал и молился звериным Богам.

Но дождь пеленой накрывал мои плечи,
Во мраке июльском я сбился с пути.
Вы были мне другом и братом - что крепче? -
В час черный, когда я свалился без сил.

Теперь же Вы рвёте мне душу - всё чётко -
Снимая мембраны, ломая броню...
Я слишком устал (или - стал слишком чёрствым?)
Для игр лукавых в "люблю - не люблю".

Но время бежит. Ржавый август подходит.
Прошу, не держите звериной души!
Я Вас отпускаю. Я буду свободен.
Я брошусь под дождь из квартирной тиши...

7-8\08\09


Рецензии
убила... Кажется я даже знаю о чем ты написала

Рассомаха   14.08.2009 13:54     Заявить о нарушении
Кажется, я сама поняла только теперь о чем написала

Елена Прошакова   07.11.2009 23:12   Заявить о нарушении