Время

                "Да. Говорю о времени себе,
                но время мне ответствует молчаньем."
                И.Бродский


Я старый часовщик. Я "починяю" время.
Глоток моей свободы. Хотите поделюсь?
Любое "тик" и "так" - не ноша и не бремя,
Любое "так" и "тик" - не тяжесть и не груз.

Пусть перемолот мир, ещё с начала эры,
В пустые заблужденья, за них горой стоим.
Поверьте старику - годится для примера
Любое "бим" и "бом", любое "бом" и "бим".

Упрямый метроном с песочными часами.
Будильниковым звоном, разбуженный рассвет.
И вот уже летит над морем и лесами
Знак вечности. Почти разгаданный секрет.


Цена ушедших лет, озвученная всеми:
Есть тело плюс душа, бредущие впотьмАх.
...я старый часовщик. Я собираю время.
И вот оно лежит - на полках и в шкафах...


Рецензии
"Старый часовщик" - он с временем "на ты". Как и автор этих прекрасных тикающих строчек, напоминающих нам о пустоте заблуждений и о так и не разгаданных знаках вечности.
Очень мелодично и осязаемо!
Спасибо.

С уважением,

Михт   17.08.2009 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо за изумительные строки!

Татьяна Пешкова   17.08.2009 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.