***

    Что в жизни нам этой дороже:
Душевный покой и уют?
Пиры, на которых гуляют и пьют,
А может быт что-то построже?
Кто мне ответить поможет,
За спрос, как известно, не бьют

О Боги! Скажите откуда,
Беруться такие желанья-
Себя обрекать на страданья,
Надеясь на сказку, на чудо?
Любви безрассудной простуда
Я знаю тому основанье

Желтым металлом природа
Блеском своим ослепляя,
Сердца и тела оскверняя,
Нас, как рабов, год от года
В своих королевских болотах,
Богатству служить заставляет

Серым обыденным днем,
Тихим и буднечным утром,
На кухне знакомую утварь
Мы видим, сидя за столом,
И жизненный путь свой, при том,
Считаем достаточно мудрым.


Рецензии