О любви к близнецам

Мне бабушка твердила, да не слушала я слов -
"Не вздумай ты влюбиться в одного из близнецов!
А в "младшего", так тут, моя хорошая, тем более..."
Не слушалась советов я, так вот теперь и больно!

Друг с другом неразлучные, друг другу ненаглядные...
Мне их поступки кажутся до жути непонятными.
И как же разобраться бы в такой простой истории?
Наверное, не стоило "влезать на территорию".

Я двух ждала из армии, писала валентинки,
И двух, похоже-разных, сохраняю фотоснимки.
И как им объяснить, что ни один из них не хуже,
А только мне один, один лишь "младший" мил и нужен!

Учила много бабушка, да только я забыла,
И, как она, я "младшего" зачем-то полюбила.
И вот уж восемь лет, а толку нет и нет возврата...
Зачем я только бабушку не слушалась когда-то!

И как тут не бояться, не играть своей судьбою-
Когда одна я думаю, в ответ мне мыслят двое...
Ах, бабушка, ты знаешь ли, сейчас я понимаю...
Но только всё ж мне милого на брата не сменяю!


Рецензии