Молодая кошка

Молодая кошка точит коготки,
Изгибает спинку, делает прыжки,
Ласково мурлычет, глазки прикрывает,
Словно ненароком, в сети завлекает.

И, глотая слюнки, старые коты
Смотрят на кокетку, приоткрывши рты,
Овладели ими смелые мечты
И на всё готовы глупые коты.

Позабыли напрочь о годах своих,
Будоражат чувства кровь густую их,
И не видят вовсе – это лишь игра,
Жизнь у неё в запасе, а у них – вчера…

Глупо и банально, и старо как мир,
Молодая кошка для котов кумир!
Посмотрели б, братцы, вы со стороны,
Как вы все, ей богу, для неё смешны!


Рецензии