Медалист

Он всегда многозначительно молчит
И о злате этим говорит.
Он мудрее, чем любой живой,
Ибо тишь – сильнее, чем наш вой.

Но таким не хочет быть никто:
Сыро, тьма, из дерева пальто,
Тесно спать, и в ногу колет гвоздь,
А на грудь – медалей давит гроздь...

1-6-09


Рецензии