на свидание

я надел помятую рубаху.
скрыл носков, в ботинках, рваный шёлк.
молнией ширинки чиркнул захуй
и на встречу с музою пошёл.

похмеляясь балтикой девятой,
ей же, на ходу, смочил виски -
шарм придав тем внешности помятой
и заплывшей малость от тоски.

как же ты давно мне отмечталась.
растворилась в свете маяков,
чувств моих мерцающая малость,
сквозь туман огнями кабаков.

где в объятьях ломки абстинентной
с твоего лица срывал вуаль,
и змея зелёного абсента
обвивала нежностью печаль.

***
ты пришла в обоссаных рейтузах.
в тон жабо играло желтизной,
мой покой похитившая муза:
снизойдёшь ли выпить ты со мной?

окажи любезность.
сделай милость.
чувствую, ты тоже с похмела.
эх, моя пора, что откружилась.
ах, моя весна, что отцвела.

улыбни беззубое е*ало.
мы зальём с тобою нашу грусть.
мне от этой жизни надо мало,
впрочем, ты всё знаешь наизусть.

***
им звезда светила над пельменной,
слушая невольно диалог,
где она спросила:
- жизнь мгновенна? -
ну, а он ответил:
- видит Бог.
___
A+
Na


Рецензии
-Жизнь мгновенна?
-Видит Бог...
...это самое трогательное из Ваших...плачу за океаном...ЛГ.

Людмила Гончарова-Боголюбова   07.01.2012 02:19     Заявить о нарушении
Моё почтение, Людмила. C Рождеством Христовым Вас.

Натрий Игорь   07.01.2012 00:21   Заявить о нарушении
Спасибо! И Вас с Рождеством, дорогой Игорь!

Людмила Гончарова-Боголюбова   07.01.2012 02:42   Заявить о нарушении
Le monde devient sacrй aux yeux du sage.
Ludmilla.

Людмила Гончарова-Боголюбова   07.01.2012 02:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.