Душа

В чудесные жизни мгновения,
когда улыбается небо,
приходит и чувство парения,
летаешь по воздуху смело.
В полете упругие ветры,
тебя обтекают, ласкают,
мелькают и земли и реки
и тяжесть земли отпускает.
Становишься ты невесомым,
теряешь свой вес, но не душу.
Душа словно птица огромная,
несется над морем и сушей.
Ей радостно быть на свободе,
не надо ютиться в каморке,
сжиматься в камочек при горе
и тихо сидеть в своей норке.
Но время не терпит свободы,
оно подчиняется воле,
мгновения уходят, а годы
упрячут вновь душу в неволю.


Рецензии