Картина дня

Предисловие - размышление о серых музах будней вымышленного поэта N.
О муза - серая сова днем - ночью спящих, пока ты ищешь им слова, пусть включат "ящик"!
Весь шар земной, как океан, штормит, бушует! Мир и война, в беде дитя, жизнь - штормом шумна! И муза бросит быть совой, девчонкой станет, бегущей в дождь от грома войн в камнях развалин...Страдая, шар земной обнял нас чувств дождями, открой дверь в день и посмотри дождя слезами.

Воспоминание о дне 08.08.08
 
День трех восьмерок, дождь,  черный град,
"Градов" гром и "Ураганов",
Лопался в адской жаре виноград,
Крыши огнем прочь сметало.
Кошки исчезли, боль в лае собак -
Люди вокруг умирали.
Кто там не спрятался? Сам виноват!
Жизнь смерти путь уступала...

http://www.vesti.ru/doc.html?id=308342

Сегодня, 08.08.09

Пресс-Муза, сбрось "металлик"-плащ
Бравурных строчек,
Эльбрусом стань, мальчишкой, плачь
В "горячей точке"!

Стал улыбаться через год,
Не мог он раньше,
Войною съеден детства срок,
Отца стал старше.

От скорби небо и земля
слились дождями,
Чтоб крест на детстве начертать
без слов слезами,
Душ детских пропасть не прикрыть
дождей плащами!
И крылья ангелы, скрестив,
детей спасают.

...С трудом нашли мальчонку - символ дней Цхинвала. Он был с отцом, сестрой и рядом мама. Светило солнце, он в ответ сиял глазами... Оттаяв, маленький Эльбрус смеялся с нами. http://www.vesti.ru/doc.html?id=308316

Пошли нам, Господи сил жить, спасать в страданьях!
Не очерстветь от серых муз в исповедальнях!
"Отшторим мир" - прекрасный день бывает страшным,
И в ливнях реквием звучит - стон "черной пашни"!
Мы "Свечи памяти" зажгли, скорбя об этом...
Ребенка ангел сохранил от страха лета...


Рецензии
Хорошо!

Грант

гггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггг

Ивановский Ара   18.08.2009 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Грант, очень рада твоему отзыву!

Улекса фон Лу   18.08.2009 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.