Скребя наточенным пером

Скребя наточенным пером,
Одолевая силу трения,
Пишу практически о том,
Как гениально вдохновение.

Скребя наточенным ребром,
Шуршит пронзающее лезвие.
Ему известно: топором
Не вырубишь с листа поэзию.

Скрипя душой, я мну листок
И переписываю заново.
Хоть мне пока и невдомёк,
Что мысль в омут уже канула.

Скребя пером, опять пишу,
В противовес лобзаю ластиком.
Я утончённость фраз ношу
В себе – вот это лишь фантастика.

Скребя резиновым борцом,
Рождаю я насквозь отверстие,
Являющееся концом
Писательского чудо действия.

Скрипя душой, я рву листок
И осыпаю пол кусочками.
Пишу опять плеяды строк,
Как будто мысли бродят кочками.

Скребя пером, смахну я пот
Усталости – приму черкание.
В плену изысканных работ
Прелестных строчек начертание.





4 февраля 2003 г.


Рецензии
И рифма, и гармония! И отточенность! Это не каждому из нас дано! Просто превосходно! Успехов Вам,Оля!

Игорь Синчуков Балторосс   18.11.2009 01:50     Заявить о нарушении
Стараюсь быть поэтически-скрупулёзной. Спасибо за отклик.

Ольга Дворянинова   19.11.2009 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.