Разные планеты

Я путать жизнь с иллюзией не стану,
Но каждой ночью, выходя в астрал,
Невольно поддаюсь самообману
И тщетно жду с других планет сигнал.

Нет, я не верю в разных человечков –
Зелёных, фиолетовых – цветных.
Я знаю лес, цветущий сад и речку,
Я помню лица близких и родных.

Я не ищу на небе след кометы,
Блестящий диск тарелки НЛО –
А только мне понятные приметы:
От них на сердце тихо и тепло.

Сто пауз в телефонном разговоре,
Букетик незабудок у дверей.
И надпись белым мелом на заборе:
Люблю… Скучаю…Жду… Привет, Андрей.

Ах, как давно всё это с нами было,
И  все тропинки поросли быльём.
Возможно, я всерьёз тебя любила,
Раз вспоминаю с грустью и теплом.

Но мы теперь – две разные планеты,
Своя орбита, поле и звезда…
… Но всё ж пошли мне тайную примету,
Что тоже вспоминаешь иногда

Лес, поле, сад и мелкую речонку,
И всё, что было много лет назад,
И юную наивную девчонку,
Что так любила твой зелёный взгляд…
               
                8.08.2009г.


Рецензии