Летний вечер

В летний вечер луна осветила нам путь,
Шёпот листьев сонливых был по-детски раним,
Ты прижалась ко мне испугавшись чуть-чуть,
Растревожила душу взглядом своим.
Никогда не забуду я эти глаза-
Где озерная гладь и мерцающий свет,
На реснице росою блестела слеза,
И растаяло льдинкой робкое "нет".
Подул ветер, взлохматил молоденький дуб,
Зашумела трава, не измятая нами,
Поцелуем ласкал я лепестки твоих губ,
Берег озера шумно умылся волнами.
Запах влажной земли с ароматом цветов
Разбавляли горячие наши дыханья,
Там в кленовой тени родилась любовь,
О которой остались воспоминания...


Рецензии