Цирк

Откройте дверь наружу,
Верните мне пальто –
И выпаду я в стужу
Из цирка Шапито,

Я в нём – усталый зритель
И клоун, и трюкач…
Мой цирк – моя обитель,
Мой цирк – слепой палач…

На красочной арене
Играют спесь и лесть…
Мы все на этой сцене
Забыли, кто мы есть.

Мы день и ночь играем
В забавное лото,
Пока не осознаем:
Мы в цирке Шапито…   

И вновь зовёт вернуться
Под купола мешок
Арены-жизни блюдце –
Создателя смешок….
 


Рецензии