Прототип

Вещают колдуны, пророчат учёные -
Конец света, или новый виток?
Это прекрасно, только мы заключённые,
Скоро ли кончится каждого срок?

Я свободен, но отчасти и эта часть милая,
Но раб я, несчастный подёнщик и вол !
И эта сторона ,бесконечно постылая,
Но она даёт мне и кров, и стол.

И меж двух огней пройти незамеченным,
И не уставшим переплыть океан,
Я бы хотел, но ветеран искалеченный,
Страдает от крупных и мелких ран.

Я не боюсь ран, но доктора неумелые
Не излечат, а кровь рекой.
Просят бури, но даже самые смелые,
После бури ценят покой !

Каждый говорит, но речи не ценятся,
И потому молчание, как рефлекс и стереотип,
Ассоциируется с золотом, что не изменится,
Потому что человеку Бог создатель и прототип.


Рецензии
Интересные мысли. Я тоже периодически задумываюсь, насколько человек свободен, разве не ограничена его свобода его несовершенством и величием окружающего мира?
Но рабыней я всё-таки себя не ощущаю.

Лира Югорская   06.06.2023 11:47     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Марина! Хотелось бы не быть рабом. Приходится его из себя выдавливать, как говорил Чехов.

Аменхотерн   06.06.2023 12:49   Заявить о нарушении