Скандинавская Баллада Волшебная Лань

Молодца доброго учила мать,
Как на охоте можно убивать.

"Зайцев, куропаток ты стреляй,
Оленей,буйволов-убивай!

На лани же лук
Не проверяй!"

Ослушался сын мать,
Ушёл на охоту лань убивать.

Вот в лес он поехал на верном коне,
А лань навстречу выбежала,как во сне.

Прицелился он,
А лань убежала...

Стрела полетела
И в зайца попала.

На следующий день он едет опять
Проворную лань жизни лишать.

И вновь навстречу попалась лань,
Голос внутри сказал:" Убивай!"

Но едва стрела коснулась тела,
Лань обратилась прекрасной девой.

Зря он ослушался мать свою,
Ведь ненароком убил родную сестру.

Взял он меч боевой
И покончил с собой.


Рецензии